中学受験対策コース

進学競争は小学生から︕
~保護者のみなさまへ~

小学低学年の時に読み書き計算につまずくと
以後の勉強・人生に大きく影響

まともに計算が出来なければ中学に入って中学数学が理解できるはずがありません。また読み書きが弱ければすべての学科・科目に影響します。さらにアルファベットでつまずけば以後の英語が理解できるはずがありません。基礎学力が弱いと社会人になってから物事を理解・判断する能力に劣り、苦しい人生展開となる可能性が高くなります。そこで小学生時からの真剣な基礎的学習・勉強が必要となるのです。小学生のうちに中学学習の入り口の知識までをしっかりと身につければ、将来人生に向けての非常に幸先の良いスタートとなります。

いい大学に入れば人生が幸福になる
そう考えている小学生がここ最近一段と、全国的な広がりをみせています。そうした考え方は、一面ではその通りではないでしょうか。栄光学園ではこうした現況を踏まえたうえで「小学生のうちから大学進学に向けての完璧な準備」を創立当時の40 年前から維持・進展させています。そのために小中高と一貫して、ご希望があれば、同じ先生がずっとリードします。担当教師が一貫していて変わることがないこれは担当教師に高校生・大学受験生を完全に指導できる学力・能力・大学受験知識力が備わっていることが前提であり、長期勤務本職教師軍団(正規職員集団)である栄光学園だからこそ実現できることです。毎年のように担当教師が変わる塾・予備校さんのなしうることではありません。
バモス アミーゴ!
希望への道を一緒に歩み出しませんか︖
小学生時代は隠れた才能を発見し、知識の花を開かせる時期です。
小学生のみなさん・保護者の皆様、さあ一緒に「知識の旅」に出発しましょう︕

中学受験合格 全10コース

全10コースをもって、将来の人生的成功を望んでいる小学生のみなさんに対して他の追随を許さない「最強最上の授業射撃」を行います。指導内容詳細・授業料・授業日等については栄光学園各校直接訪問あるいは電話にて確認してください。
なお栄光学園では、指導内容詳細・授業料・授業日等説明教師と進学学習相談担当教師と授業担当教師が完全に一致しています。(一致していない塾さんの場合は、授業担当教師が学生さん・アルバイトさん・パートさんである可能性が極めて高くなります)

上記の⑧⑨については通常授業通学生についての数値です。一般に塾・予備校においての合格者数というものは、春夏冬の特別講習参加生とおよび公開テスト参加生そして無料体験授業参加生を含んでのものですが、栄光学園の数値はあくまでも年間を通じての通常授業通学生に関する数値です。
各校直接訪問
本校 午前10時~午後10時
風間:青木島:若槻各校 午後2時~午後10時
電話問い合わせ