マルチメディア授業

NHK長野放送局のニュース番組「イブニング信州」(特集「変わる”教育県”」)にて、
秋山先生の電子黒板授業の様子が生中継でテレビ放映されました。
栄光学園では青木島校において、フルハイビジョンの最新型タッチパネルディスプレイ(電子黒板)を導入し、生徒のみなさんの記憶に鮮明に残り、学力の向上につながる充実度満点の授業を展開します。
マルチメディア授業 デモンストレーションのお知らせ

電子黒板を使った授業のデモンストレーション(模擬授業)を無料にて行います。興味を持たれた方はぜひ参加し、マルチメディア授業の醍醐味を直接味わってみてください。
電話にて事前にご予約ください。
会場:栄光学園 青木島校 電話:026-284-5814 担当:秋山

マルチメディア授業はここが違う!

コース1

好奇心が大幅UP!

電子黒板による授業は映像をふんだんに取り込めるため、従来の黒板を使った授業よりも鮮明な映像が生徒のみなさんの学習への好奇心=学習意欲を引き出します。

コース2

理解度が大幅UP!

現在子供たちはテレビや漫画などヴィジュアルで理解することに慣れています。そのため、学習面においても映像を多く取り入れることにより、理解度が大幅に増していきます。

コース3

記憶力が大幅UP!

みなさんの中に長い間残っている記憶は何でしょうか?おそらく実際に経験したことの思い出の場面ではないでしょうか?それは文章ではなく、映像としての記憶です。映像としての記憶は文章よりもはるかに鮮明な記憶として残るといわれています。学習面においても同様のことが言えます。映像で覚えることのほうが記憶に残る時間が長いため、より鮮明に学習内容が身につくことが可能になります。